آخر تحديث: 2018-06-20 17:42:23

عاجل

الكشف عن مخاطر السكّر..

أكد علماء النفس من جامعة أوتاغو في نيوزيلندا خلال دراسة أنّ السكر يبطئ من الوظائف المعرفية.

وكشفت الدراسة أنّ المشاركين تأخروا في إجراء الاختبارات المعرفية بعد تناول السكر، ومن الجدير بالذكر أنّ المشاركين الذين أكلوا الفركتوز أو السكرالوز أدوا الاختبار بشكل أفضل، وما يلفت الانتباه أنّ الأشخاص الذين كانوا جوعى قبل الوجبة الخفيفة أدوا الاختبار أفضل من غيرهم.

وأكدت العديد من الدراسات أنّ الجلوكوز يؤثر على الوظائف المعرفية، حيث كان لها المادة تأثير إيجابي على الذاكرة بين الأشخاص من مختلف الأعمار.

وقال العالم مي بنغ: سنعمل مستقبلاً على تحديد كيفية تغير المناطق المختلفة من الدماغ بعد استهلاك السكر، لفهم تأثير استهلاك الجلوكوز على نقص الانتباه باستخدام أساليب التصوير العصبي.

print

مقالات ذات صله