آخر تحديث: 2018-04-24 00:49:27

عاجل

دراسة: البصل والثوم يمنعان تكاثر الخلايا السرطانية

توصل علماء فرنسيون إلى أنّ أنزيمات البصل والثوم تمنع تكاثر الخلايا السرطانية وتبطئ نمو الورم.

وأوضح العلماء أنّهم توصلوا إلى هذه الاستنتاجات بعد تحليل مأكولات بلدان حوض البحر الأبيض المتوسط ذات الأطباق الغنية بالبصل والثوم، حيث تصل الكمية التي يستهلكها الفرد في بعض المناطق إلى ثلاثة كيلوغرامات في السنة, لذلك فإنّ سكان هذه المناطق نادراً ما يصابون بسرطان القولون مقارنة بمعدل الإصابات في العالم.

ويضيف العلماء: إنّ تناول 18 غراماً من الثوم في الأسبوع يخفض احتمال الإصابة بسرطان القولون بنسبة 30% وسرطان المعدة بـ 50%.

print

مقالات ذات صله