آخر تحديث: 2018-01-20 01:35:54

عاجل

ما هي المادة الغذائية القاتلة للجهاز العصبي ؟

أكدت دراسة حديثة أنّ استهلاك نسبة كبيرة من مادة غلوتامات أحادي الصوديوم البيضاء، يشكل خطراً على نواقل الجهاز العصبي المركزي.

وذكرت الدراسة أنّ هذه المادة موجودة في الأطعمة والمشروبات المصنعة وفي النقانق والمقالي وأنواع الحساء الجاهزة والمأكولات المعلبة والمقرمشات والنودلز.

وهذه المادة تحمل الرموز التي تبدأ بالحرف E مثل E620 وE625.

ولفتت الدراسة إلى أنّه يمكنها أن تسبب أيضاً تشنجات المعدة، وخفقان القلب، والصداع النصفي، والوخز أو الحريق في منطقة الوجه والرقبة أو في مناطق أخرى من الجسم.

print

مقالات ذات صله